您目前的位置:学校官网» 吉利招生» 奖励资助

吉利学院2020年奖助政策规定

    
一、对成都校区首届学生的奖助
为感谢四川人民对吉利学院从北京搬迁成都的大力支持,热烈欢迎在吉利学院成都校区就读的首届本科生,学校给予在成都校区就读的首届本科生每人每年奖学金7000元(艺术类考生每人每年奖学金10000元),累计四年。
二、对抗击新冠肺炎一线医护人员子女的奖助
1、学校对新冠肺炎一线抗击疫情因公牺牲的医护人员子女(由所在医院及当地卫健委或民政部门出具相关证明),免收学费、住宿费,给予生活补贴,累计四年。
2、各省新冠肺炎医疗救治定点医院一线医护人员及支援湖北防疫一线的医护人员子女(定点医院名单以各省公布为准,需由医院人事部门及当地卫健委或民政部门出具相关证明),报考我校本科招生各专业并被录取后,免收学费、住宿费,累计四年。
三、对优秀考生的奖助
考生符合下列条件之一,即享受学校奖励政策:
1、通过一本录取分数线。
2、批次合并的省份,达到满分的75%。
符合上述条件之一的考生报考我校本科各专业,被我校录取并注册学籍后,学校免收四年全部学费、住宿费并一次性奖励考生一万元奖学金;学生毕业后优先推荐到世界500强吉利控股集团及所属企业工作。
四、对建档立卡贫困户学生的奖助
1、对于川籍建档立卡贫困户未脱贫的考生报考我校并被录取注册学籍后,免收学费、住宿费,给予生活补贴每人每月500元,累计四年。
申请建档立卡贫困户减免需提交以下材料:
(1)学生本人申请书;
(2)学生个人建档立卡贫困户证明,证明中应体现学生姓名及身份证号、户主姓名及身份证号、户主与学生的关系、贫困户编码、致贫原因、是否已经脱贫、县/市扶贫部门盖章;
(3)本人身份证:原件及复印件1份,正反两面需印在同一张A4纸上;
(4)扶贫手册:原件及复印件1份,含家庭情况和家庭成员信息页;
(5)户口本:原件及复印件1份,含户主和学生本人信息页。
2、对于2018年、2019年川籍建档立卡贫困户(含已脱贫但仍享受建档立卡贫困户政策)的考生,报考我校并被录取注册学籍后,学校在每人每年颁发奖学金7000元的基础上再奖励3000元(不包括艺术类专业)。
申请已脱贫建档立卡贫困户减免需提交以下材料:
(1)学生本人申请书;
(2)学生个人建档立卡贫困户证明,证明中应体现学生姓名及身份证号、户主姓名及身份证号、户主与学生的关系、贫困户编码、致贫原因、脱贫年份、县/市扶贫部门盖章;
(3)本人身份证:本人身份证:原件及复印件1份,正反两面需印在同一张A4纸上;
(4)扶贫手册:原件及复印件1份,含家庭情况和家庭成员信息页;
(5)户口本:原件及复印件1份,含户主和学生本人信息页。
五、奖助贷政策
学校有完善的奖助体系,包括奖、助、贷、勤、减、补等。多形式、多渠道解决学生学习生活困难,确保贫困生不因贫困辍学,帮助学生顺利完成学业。学校还设立书福奖学金,每年用于奖励德智体美劳全面发展的优秀学生。