当前位置 : 首页» 学院动态» 北京吉利学院李红梅老师的绘画作品被瑞典东方博物馆收藏

北京吉利学院李红梅老师的绘画作品被瑞典东方博物馆收藏

部门 作者   2017-12-27
    近日,北京吉利学院李红梅老师(李心沫)的一组绘画作品被瑞典东方博物馆收藏。
2013年李红梅应邀参加瑞典东方博物馆主办的大型中国当代艺术展“宓爱”,并在瑞典世界文化博物馆展演作品《记忆》,引起巨大的反响。 李红梅的作品登上瑞典最重要的艺术杂志《CORA》的封面,并且整版介绍其作品,同时有多家媒体的关注和报道。 此展览在瑞典以及欧洲巡展,成为近年瑞典最受瞩目的展览。
2017年应邀参加瑞典大使馆的文化年活动。2017年12月,作品被瑞典东方艺术博物馆收藏,并作为博物馆的馆藏作品将于2018年6月在瑞典首府斯德哥尔摩展出。
   
瑞典东方艺术博物馆于1926年创建,以收藏远东,特别是中国自新石器时代至晚清民国的文物为主要特色,馆藏文物约10万件,这里收藏的中国文物总数在西方博物馆中排名第二,仅次于大英博物馆。李红梅是极少的被东方艺术博物馆收藏的中国当代艺术家。她的作品将成为馆藏作品,被永久保存。

瑞典东方博物馆

在瑞典世界文化博物馆“宓爱”展上和瑞典驻华大使及家人合影

和瑞典大使馆参赞合影

瑞典东方博物馆研究员代表瑞典东方博物馆来工作室取作品

收藏作品

李红梅作品登上”CORO”杂志封面

李红梅登上瑞典日报