【吉利焦点新闻】财经学院2014年新生入学教育工作正式启动

发布者: | 发布时间: 2014-09-04

8月22日下午14:00,“财经学院师生见面会”在F123室如期举行,副院长李敏教授、副院长王晓光教授、学院各职能部门负责人与近百名新生欢聚一堂,共同拉开2014级新生入学教育工作的序幕。

学院领导、职能部门负责人一一与新生见面,向新生介绍了各部门的主要工作职责,同时公布了各部门的联系方式,欢迎新生们查询沟通以做好服务。随后副院长王晓光教授做了“财经学院院史院情”专题报告。王晓光副院长通过大量的文字和图片,向广大新生详细地介绍了学院的发展历史、办学特色、办学成果和前景展望等四个方面内容。专题讲座结束后,王院长组织全体新生参观了学院金融业务实训基地。通过“院史院情”专题讲座和参观实训基地,同学们了解了学院的历史沿革和发展规划,体会了学院的文化底蕴和优秀传统,更加增强了广大新生对学院的认同感和归属感。

今年,财经学院精心设计了入学教育实施方案,设置了“知校爱校”、“院史院情”、“专业介绍”、“教学服务”、“学生服务”、“特色活动”以及“优秀校友交流”等专题,由院级领导、学科带头人、职能部门负责人、优秀毕业生主讲,采取专题讲座、实地参观、专业模拟竞赛等多种形式相结合,丰富入学教育形式,调动学生积极性,以使新生能迅速适应大学生活,更加专注专业学习。(财经学院)

副院长王晓光教授为2014级新生做“院史院情”专题讲座

副院长王晓光教授组织新生参观实训基地