【吉利焦点新闻】我校隆重举办2014级迎新生联欢晚会

发布者: | 发布时间: 2014-09-22

 为了迎接我校2014级新生的到来,2014年9月15日晚,我校在博雅广场隆重举办了2014级迎新生联欢晚会。北京吉利学院执行校长林一鸣,副校长赵开华等出席晚会。 
    本次晚会共分为三个篇章,第一篇章以“吉利,我来了”为主题。来自昌平二中的民乐团首先进行了暖场表演。长达二十分钟的高质量民乐演奏《龙舞》、《江山颂歌》博得了到场嘉宾与同学的阵阵掌声。而后我校圣舞门、DB街舞社两大街舞社团为2014级新生奉上了精彩绝伦的街舞表演,将整个晚会的气氛调动了起来。《Forever Young》的街舞名称也完美的契合了我校青年学子对于生活的态度。
    由人文学院选送的,在2013届毕业生晚会中有着精彩表演的小品《毕业了》剧组也为本次晚会量身打造了小品《开学了》。小品通过表演来自大江南北的吉利新学子来校报到的种种轶事,反映当下吉利学子关于梦想和追求的真实写照;由我校艺术中心选送的民族舞《在山水之间》展示了我校民族舞蹈的最高水平,演员们都有着深厚专业的民族舞舞蹈功底,表演者为了本次晚会,在假期之中就开始排练,而辛勤付出换来的表演最终赢得到场观众最为热烈的欢呼。
    本次晚会的第二篇章为“不断前进的吉利”为主题。我校魔术社团“摩杰座”为本场晚会精心准备了魔术《危险游戏》,从道具的准备,到剧情的设置,包括出现用剑刺击表演者头部的环节,都让到场观众不断发出惊呼。
    为了庆祝北京吉利学院升本,中央音乐学院更是成为受邀表演的北京高校代表。为本次晚会奉上专业水准的《我相信》歌曲表演。来自我校汽车学院GM1000的学生也结合专业技能,奉上了名为《汽车人节奏》的舞蹈表演。另外值得一提的是,国际瑜伽文化研究中心为本次晚会选送了瑜伽表演《传承》别具一格的将瑜伽与舞蹈结合。通过表演者高水平的发挥,让现场观众在领略舞蹈韵律之美的同时也体验到了瑜伽的静逸之美。
    最后,本场晚会进入了最后“一家亲”环节。来自北京体育大学和我校财经学院联合表演的武术表演《武魂》首先登场。为到场观众表演了精彩的武术表演。来自我校艺术中心的模特秀紧接着亮相,让现场的观众再次沸腾。一直作为幕后工作者的校学生会这次也来到台前,表演了搞笑舞蹈《雷人舞》。
    最后晚会在汽车学院合唱的校歌《我要自由飞翔》和歌曲《相亲相爱一家人》中圆满落下帷幕,近3个小时的演出时间创下历年之最。


昌平二中民乐团演奏《龙舞》、《江山颂歌》

街舞社团《Forever Young》

小品《开学了》

艺术中心选送民族舞《在山水之间》

魔术《危险游戏》

中央音乐学院学生受邀表演歌曲《我相信》

GM1000《汽车人节奏》

瑜伽表演《传承》

北京体育大学和我校财经学院联合表演《武魂》

校学生会选送《雷人舞》

合影留念
 

分享到: