【吉利活动公告】印度迪帕克博士阿育吠陀瑜伽课程培训的通知

发布者: | 发布时间: 2014-10-21

 

印度瑜伽术自4世纪传入中国汉族地区,就和中国人民结下了不解之缘。您知道吗?瑜伽派只是印度六派哲学里的其中一种,其他流派哲学分别是什么,他们又和瑜伽派有哪些深入的联系?作为中高级瑜伽练习者,以及刚刚接触瑜伽的朋友们,在习练瑜伽的过程中,是否存在瑜伽体式和呼吸等等方面的疑惑?
20141117日至24日,北京吉利学院国际瑜伽文化中心特邀请印度著名的整体治疗专家、瑜伽手印大师迪帕克•杜德曼德博士为我们一一解答。不管您是否刚刚接触瑜伽,还是已经习练瑜伽多年,此次的瑜伽文化培训课程必将给您一次全面的、生动的、形象的、深入的了解。阿育吠陀瑜伽课程内容大纲如下:
序列
涉及方面
课程概要
第一部分
印度六派哲学
数论派、胜论派、瑜伽派、正理派、弥漫差派、吠檀多派诠释
第二部分
阿育吠陀
阿育吠陀的神话简史、大梵天的概念及其阿育吠陀的身心健康概念等12个方面
第三部分
瑜伽哲学
吠陀瑜伽哲学、帕坦加利瑜伽经解释瑜伽调息法、瑜伽真正的目的等12个方面
第四部分
有关瑜伽呼吸及体式的人体解剖及生理学
身体的不同系统在身体上的运作、调息术,瑜伽体式对身体、人体器官及其器官的变化等5个方面
第五部分
非药物自我疗愈
古代非生物健康方法的需要、五元素康复概念、养生手印、花香疗法等6个方面
1.课程时间:1117日—1124日为期八天的培训课程
2.培训地点:北京吉利学院国际瑜伽文化研究中心
3.培训课程印度阿育吠陀瑜伽
4.培训价格学费3800/
5.咨询报名0106075821101060755049
 
 
 
迪帕克·杜德曼德博士简介
迪帕克博士是印度的著名整体治疗专家,有着长达26年的临床实践经验。他也是极富革新精神的药物研发能手,在糖尿病、癌症、高血压、不孕不育等治疗领域有许多杰出的产品研发和突破性成果。
他研究瑜伽哲学以探寻身心和谐、自然健康之道。
一、获奖与提名
2014年,因其在替代医学领域研究的杰出成就及对国家的突出贡献,荣获印度“替代医学宝石奖”;
2012年,因其在传统医学领域研究的杰出成就及对国家的突出贡献, 荣获“英迪拉·甘地服务人类宝石奖”国家大奖;
20122011年,因其在健康领域的杰出成就及对国家的突出贡献,两次荣获“印度闪亮人物”国家大奖;
1998年,获得“人类卓越成就国家宝石奖”提名;
1998年、1999年,两次获得“国家健康杰出奖“提名。
1985-1995年,在印度著名医药公司(Aravind McGaw, Oracle laboratories, Core pharmaceuticals, PDPL laboratories)从事药物研发,并担任研发团队领袖。
1998-2014年,先后在卢迪亚纳及新德里创建自己的诊所,并持续至今。
三、革新性研究成果
看到现代医学的不足,迪帕克博士广泛游历于印度及海外各地以探寻其它健康体系。基于广阔的视野,他逐渐转向整体健康体系,其中包括吸收了阿育吠陀,顺势疗法,阿拉伯医学、传统中医等理念与实践。
1.草本疗法 
作为药物研究专家,他创新性的发现了针对糖尿病,高血压,癌症,男性不育,女性不孕及许多其他疾病卓有成效的草本疗法。其中印草药创新性结合制剂,在临床治疗实践中显示了卓著疗效。
2.非药物疗法
他孜孜不倦的致力于追求非药物健康方法。其中包括:(1)复兴古代花香疗法(基于古印度医学体系);(2)复兴古代手印疗法(基于古印度医学体系);(3)创建通过声音而平衡脉轮的独特方法;(4)开发基于医学占星术的朋友树疗法。
3.抗衰老研究
他也在抗衰老领域研发一系列疗法和草药产品,包括增强男性活力及女性美容美体产品。
图为英文版《环球时报》有关迪帕克博士的芳香疗法的报道
 
4.国际合作
迪帕克博士主要的国际合作方是中国医疗机构,他在中印草药结合并用于临床治疗方面有着浓厚兴趣。来自香港,加拿大和英国的许多医疗机构也包括美国方面也表示了与迪帕克博士强烈的合作兴趣。他所治疗的患者遍布全球各地,包括来自西方的美国,英国,加拿大,比利时,挪威,澳大利亚等。
5.教育背景
11984年,获“卡马拉·尼赫鲁药学研究院”颁发的学士学位毕业文凭。
21998年,完成“全印替代医学院“(隶属于世界卫生组织及哥斯达黎加联合国和平大学)生化系统医学学业。
31999年,完成各项考核、资格测试及相关手续后,获“全印替代医学院及印度替代医学管理委员会”颁发的替代医学博士学位文凭(MDDoctor of Medicine
42001年,获“印度金奈卫生保健管理委员会”颁发的心理咨询硕士学位。其研究内容包括“异常心理学及临床心理学”、精神或心理疗法。
52001年,经严格审议和充分令人信服,获加拿大萨斯卡通自然科学院准许同期参加高级心理咨询文凭、行为疗法、艾滋整体咨询及保健、语言治疗等领域的资格考试,并于20027月获得以上各领域的学位文凭。
62012年,获“印度旁遮普邦帕蒂亚拉阿育吠陀及尤纳尼医学体系研究院”颁发的阿育吠陀医师文凭。
7)目前正攻读全印替代医学院花香疗法专业博士学位。
6.专著代表作
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     书名:《手印》    
作者:迪帕克•杜德曼德 [印度]
译者:汪永红     
出版社:中国出版集团
[内容简介]
在迪帕克医生数十年的从医生涯中,他将古印度手印用于临床治疗,与康复领域加以证实,经过缜密观察、反复实践与个人悟证,他发现古代手印能对诸如寝食不安、消化不良、疲劳倦怠、免疫力低下、肥胖、注意力难集中、拖延症及上瘾症、紧张焦虑等人们日常容易出现身心问题,确实具有调理作用,也可用于高血压、心脏病、糖尿病及癌症、男性及妇科病等疾病的辅助治疗,出版的《手印》书中就收录了38种常用手印。
 
生命力手印图
7.国际成员资格
2004年,因在舞蹈治疗领域中的论文及实践工作中的杰出表现,荣获“联合国教科文组织国际舞蹈委员会成员”。
1998年,荣获“国际顺势疗法协会成员”。
学习完后,您将获得什么?
首先您将获得由中国就业促进会大学生就业能力提升瑜伽项目,简称“EPE瑜伽指导师项目”工程发展中心颁发的CAPE证书,该证书是于2013年由人力资源和社会保障部中国就业促进会EPE项目办公室推出的。中国就业促进会,由全国从事劳动就业的实际工作者、理论研究者以及就业服务机构、职业中介机构、就业培训机构、失业保险经办机构、各类企事业单位、社区基层组织、相关社会团体自愿组成,是具有法人资格的非营利性社会团体。中国就业促进会接受人力资源和社会保障部、民政部的业务指导和监督管理,在国务院确定的人社部的职责范围之内,受人社部委托承担促进就业的各项服务工作。
该证书具有权威性,认证性,是受国家承认的瑜伽就业资格证书。
证书带有唯一的序列号和防伪标识
 
朋友们,还在犹豫什么,赶紧拨打电话报名吧!
 
汇款请存入银行账号:
开户行:工行北京昌平支行
户名:北京吉利学院
账号:0200 0489 0901 4406 189
 
学员乘车路线:
 
1.北京西站乘车路线(52.4公里)
  北京西站上车,乘坐地铁9号线(国家图书馆方向),国家图书馆下车,换乘地铁4号线大兴线(天宫院方向),西直门站下车,站内换乘步行420米,西直门站上车,乘坐地铁13号线(东直门方向),龙泽站下车,走出地铁龙泽站,步行60米,到地铁龙泽站,搭乘昌58路,吉利大学站下。进校园往厚德楼方向走,我们在厚德楼二楼229室等着您!
 
2.北京南站乘车路线(51.6公里)
  北京南站上车,搭乘地铁4号线大兴线(安河桥北方向),西直门站下,站内换乘步行420米,西直门站上车,搭乘地铁13号线(东直门方向),龙泽站下车,步行60米,到地铁龙泽站,搭乘昌58路,吉利大学站下。进校园往厚德楼方向走,我们在厚德楼二楼229室等着您!
 
3.北京站乘车路线(53公里)
  北京站上车,乘坐地铁2号线(外环)到东直门下,站内换乘步行550米,东直门上车,乘坐地铁13号线(东直门方向),龙泽站下车,走出地铁龙泽站,步行60米,到地铁龙泽站,搭乘昌58路,吉利大学站下。进校园往厚德楼方向走,我们在厚德楼二楼229室等着您!
 
4.北京北站乘车路线(42.2公里)
  步行950米,找到西直门地铁站,在西直门地铁站上车,乘坐地铁13号线(东直门方向),龙泽站下车,走出地铁龙泽站,步行60米,到地铁龙泽站,搭乘昌58路,吉利大学站下。进校园往厚德楼方向走,我们在厚德楼二楼229室等着您!
 
出租车——大概170200之间(不包括部分路段和全路段收费在内)
自驾车来校路线:上京藏高速公路,第十三B出口北六环西段(门头沟方向)西行至百葛路出口出,西行1800米即到北京吉利学院。

分享到: