【吉利校企合作】“创业合伙人”开启校企融合新思路——商学院与永辉创业合伙人订单班成立仪式

发布者: | 发布时间: 2016-05-10

为了实现应用型人才的培养,充分发挥学校与企业的双方优势,于2016421日上午,商学院与永辉超市股份有限公司(股票代码:601933)“创业合伙人订单班成立仪式”大会在文德楼309举行。会议由院务办主任王艳华主持,永辉公司区域总经理钟泽飞、人力资源顾问王成钢、招聘专员殷宏伟、葛贝思;商学院院长任广新、副院长陈葆华、教务办主任张骏,工商管理系主任宋清稳和专业教师及从商学院各专业挑选出的优秀学生参加了此次大会。
会议开始,任广新院长致辞,向合作方介绍了商学院总体情况,创业合伙人订单班的成立依托于“和谐”理念和“厚德为人,智慧做事”院训及商科专业素质培养,伴随大众创业、万众创新的热潮,商学院会更加重视院企融合、创新创业教育,此次创业合伙人的合作模式开启了商学院创业教育新思路,达到了学院、企业和学生三方共赢。
会中,永辉的区域总经理钟泽飞对永辉超市股份有限公司(上海主板上市,股票代码:601933)做了总体介绍,公司十年创业,飞跃发展,是中国500强企业之一,是国家级"流通""农业产业化"双龙头企业,荣获"中国驰名商标"。也为学生们讲解了公司愿景以及合伙人模式的未来发展空间,并强调了这是公司首次和高校携手培养储备管理人才,将会非常重视。
陈葆华副院长介绍了此次深度校企合作,是企业委派实践专家来校授课,企业提供真实的实战平台,学生分阶段到企业实操,使学生高效掌握相关岗位基本技能,为快速进入综合运营管理岗奠定基础。永辉公司这种创新性的经营管理模式不仅使学生掌握了企业岗位技能,也相当于给学生提供了无成本、无风险的创业演练平台,有利于学生未来就业和创业。
       我们认为,为实现应用型人才的培养,院企如何搭建一个良好平台,真正实现双方资源有机结合和优化配置,将企业发展、用人机制与高校应用型人才培养有机的融合,是应用型高校定位和可持续发展的坚实依托。会议结束,院企双方签署合作协议书,企业对所有参加创业合伙人的学生又进一步优中选优面试。

会场

院企双方领导及参会教师合影

分享到: