【吉利学院新闻】吉利学院林一鸣:育人 要从心出发

发布者: | 发布时间: 2016-05-13

“育人教育要放在第一位。但是如何育人,却要从心出发。心智训练课让学生充分发挥自身潜能”。昨日,北京吉利学院林一鸣校长在国家教育行政学院举办的第二期中国民办高校校长进修班上如是说。
         北京吉利学院在创新育人模式上做了很多探索,为此,学校成立了幸福学院,开展幸福学教育。林一鸣说:“我们要把以认知为主导的课程体系,转变成以实践指导的课程,让学生从实践中、生活中自己找到答案。把育人教育做成学生爱上的课程,创新的课程”。
        同时,学校还设置了《心智训练》公共必修课程。学生通过系列课程的学习,改善行为习惯,端正学习态度,提高心理素质,培养正确、理性的自我认知的能力,更好地发挥自身的潜能,为更好地度过大学生活及日后顺利走向社会奠定基础。
        另外,学校建立了一支专门的素质教育师资团队,不断研发与推出创新课程用于素质教育教学改革。学校每年举办的《小荷成长训练营》都会针对所有新生进行为期3周的培训,所有来到吉利学院的新生都要接受素质教育和拓展训练课程。
来源:人民网-教育频道

分享到: