【吉利焦点新闻】我校财经学院副院长李敏教授荣获“第十届北京市高等学校教学名师奖”

发布者: | 发布时间: 2014-07-09

据2014年7月7日北京市教委网站消息,在《北京市教育委员会关于公布第十届北京市高等学校教学名师奖获奖名单的通知》中(京教高〔2014〕11号),我校财经学院副院长李敏教授名列其中,是我校第四位获此殊荣的优秀教师。

“教学名师奖”是国家和北京市“高等学校教学质量与教学改革工程”的重要项目,旨在鼓励教授上讲台,表彰长期在高校教学第一线教书育人,在教学改革、师 资队伍建设上做出突出贡献的教师,以及积极推进高等职业教育发展、加强工学结合、产学合作的高素质“双师型”教师。本届北京市高等学校教学名师奖经过学校 推荐、课堂教学录像评价、现场教学观摩课评价、评审专家组评议、评审委员会投票、市教委审核并公示共七项评选程序,是激发高校教师从事教育教学、促进高校 提高人才培养质量的一项重要举措。

近年来,我校深化教育教学改革,加强师资队伍建设,努力提高教学质量,取得了一系列好成绩。李敏教授荣获“北京市教学名师奖”,是对我校师资队伍建设和教育教学成绩的肯定。

李敏教授简介:财经学院副院长、党支部书记,主讲《报关报检实务》、《国际贸易综合实训》等课程。曾获北京市教育工作委员会“高校育人标兵”、全国高等教育自学考试委员会“高等教育自学考试先进工作者”、北京吉利大学优秀共产党员、北京吉利大学优秀教师、北京吉利大学教改先进教师、北京吉利大学五四青年奖章等多项荣誉称号。在教学过程中因材施教,教学效果良好,曾获得北京吉利大学第六届教师基本技能大赛一等奖、北京市职业院校能力导向教学设计大赛二等奖。