【吉利学院焦点新闻】我校成立国内高校首家国际瑜伽文化学术研究机构

发布者: | 发布时间: 2014-08-18

瑜伽训练动作授课标准示范化在国内有序健康发展,让瑜伽文化深入人心,提高国民身心素质,近日,北京吉利学院成立国内高校首家国际瑜伽文化学术研究机构——国际瑜伽文化研究中心(简称“瑜伽研究中心”)。2014年8月14-15日,“国际瑜伽文化研究中心全国瑜伽指导师项目研讨会”在我校管理学院召开,中国就业促进会大学生就业能力提升瑜伽项目发展中心主任王一弛、秘书长高立忠、我校管理学院院长兼国际瑜伽文化研究中心项目协调负责人任广新参加会议,与会研讨嘉宾40余人,均系国内瑜伽企业负责人及资深瑜伽教师。
       会议明确了瑜伽研究中心的定位应占据国际瑜伽行业高端学术领域,弘扬快乐瑜伽文化,培养美丽身心导师;研发瑜伽教育培训系列课程标准,培养瑜伽双师型导师,为实现瑜伽专业学历教育储备力量;通过开展瑜伽文化产业项目(或产品)推广活动,如瑜伽文化交流会、对外学术论坛、高端瑜伽训练班、瑜伽指导师培训和认证及学员国外游学留学交流等活动,同时打造瑜伽权威培训和认证总基地,建立国内分基地,共同开展瑜伽文化研究和培训。
       此次会议是瑜伽研究中心业务开展的前奏工作,旨在与国内外的瑜伽研究、学习、培训等专业机构建立战略伙伴关系,充分进行行业资源整合,打造一流的研究、培训专家团队,不断完善瑜伽文化的课程体系,开设连锁经营管理专业(瑜伽企业管理方向)培训教育,向各地瑜伽连锁企业培养优秀的技能型、应用型管理人才奠定良好基础。瑜伽训练动作授课标准示范

     
研讨会场
     
参会人员合影
    
瑜伽训练动作授课标准示范
 

分享到: