【吉利学院焦点新闻】商学院召开“应用型人力才培养专业建设基本思路”专题会议

发布者: | 发布时间: 2016-05-10

为了整合后的商学院结合学校的定位、发展目标和规划,有计划、有步骤、高效的进行专业建设,于201653日下午,商学院在文德楼309教室召开了专题为“应用型人才培养专业建设基本思路”专题会议,会议由商学院副院长陈葆华教授主讲,出席本次会议的有院长任广新、副院长李敏、副院长郝征以及商学院全体教师。
专题主要围绕专业定位、课程体系设计、教学计划编制、课程教学大纲编写、教师发展以及创业教育等几方面展开专业建设整体构想和思路介绍。
陈副院长对各专业现存在问题通过举例进行深入分析,在对应用型本科高校及企业调研的基础上,强调了专业定位应符合企业的需要、符合师资和学生的情况,紧紧围绕课程在专业中所承担的任务和课程在企业实际岗位中的作用,对课程进行优化设置,重新编写梳理教学大纲,避免课程内容交叉并课程间应有衍接;创业教育要形成体系融入教学计划,从创业思维、创业知识和创业技能来实现对创新创业人才的培养,要根据不同专业的特性与企业进行不同类型的校企深度融合,并提出“1+N”教师发展模式,最后做下一步具体工作部署。

最后,院长任广新做总结,指出这是学院整合后“树和谐之风,展创新之貌”总体规划的又一个重要举措,以学生为本,以就业为导向,以教学为重,保障实现应用型人才培养。

 
陈葆华副院长主讲现场

专职教师参会现场

 

分享到: