【吉利教师风采】我校艺术设计学院刘青波教授荣获 “第九届北京市高等学校教学名师奖”

发布者: | 发布时间: 2013-09-11

近日,北京市教育委员会公布了第九届北京市高等学校教学名师奖获奖单位及名单,我校艺术设计学院院长助理刘青波教授位列其中,荣获北京市高等学校教学名师奖。本届全市共有97名教师获奖。截至目前,我校共有三名教师获此殊荣。

本届北京市高等学校教学名师奖经过各高校推荐、课堂教学录像评价、现场教学观摩课评价、评审专家组评议、评审委员会投票和市教委审核共六项评选程序,是激发高校教师从事教育教学、促进高校提高人才培养质量的一项重要举措。我校获评的教学名师重视教学与团队建设,在人才培养、推动学校教学质量提升与教学改革工程方面做出了突出贡献。

刘青波教授现任我校艺术设计学院院长助理,副教授,担任了《设计素描》、《设计色彩》、《三大构成》、《装饰画》、《线描》等课程的教学。他在教学过程中进行了教学内容和教学方法的改革,落实了教学一体化,学中做、做中学的教学思想,能及时把学科最新发展成果引入教学,让学生在实践中学习知识,取得了较好效果。

1992年至今,刘青波老师曾在国内外公开发表学术论文、艺术创作达13次,其中2008年12月创作的国画作品《文化酒系列》入选“中韩艺术家巡回展”;2009年6月创作的国画作品《民俗风景—双抢9 》入选“2009全国中国画作品展”并录入《2009全国中国画作品集》;2009年7月创作的国画作品《民俗风景—双抢6 》入选“第11届全国美展”湖南展区优秀作品展;2010年12月创作的国画作品《忆江南》入选“2010全国中国画作品展”并录入《2010全国中国画作品展览作品集》。


刘青波教授荣获“北京市高等学校教学名师奖”荣誉证书

艺术设计学院院长助理刘青波教授

分享到: