【吉利就业指导】“注重细节,改变态度”-北京吉利大学就业指导系列讲座开讲!

发布者: | 发布时间: 2011-11-16

    11月16日晚,由我校招生就业部筹办的就业指导系列讲座在国际报告厅开讲。北京百科大学生就业指导训练中心主任徐淑国为到场同学带来了精彩的第一讲。

    徐老师的讲座围绕 “大学生求职面试技巧”和“如何制作简历”两大方面展开。

    徐老师首先谈到了就业、职业和事业之间的区别及联系。他说,有些大学生分不清就业、职业、事业三者的区别。就业对于大学生来说是一个机会,只有就业了才能摆脱对父母的依赖。有一技之长之后才去找职业。而事业,则是自身价值的体现,需要足够的金钱做支撑。参加面试是为了生存,为了能自给自足。

    徐老师向在场同学细致地讲解了面试技巧,现场示范了敲门、坐姿、自我介绍等细节的标准动作。徐老师特别提到,要根据不同的面试官采取不同的技巧,面试时要细心倾听,永远抱着虚心请教的心态。回答考官的问题时,语速要适度,声音要清晰,过程要简练,答案要积极向上、立场要分明。

    至于简历的制作技巧,徐老师提倡大家尽量自己动手用心写,精心选择纸张的质量、风格。徐老师又为在场同学展示了他亲自指导制作的简历。

    徐老师用“改变你的想法,就会改变你的世界”寄语我校毕业生,整场讲座在雷鸣般的掌声中圆满结束。

    招生就业部就业服务办公室主任陆敬闪老师介绍,就业指导讲座将在本学期陆续展开,就业服务办公室将为毕业生提供全方面的就业指导,增强吉利学子的就业上岗能力。

分享到: