【吉利就业推荐】商学院举办海外就业“迪拜直通车”项目推介会

发布者: | 发布时间: 2014-05-29

527日下午,由商学院举办的“迪拜直通车”项目推介会在F301会议室召开。校长助理林一鸣、商学院院长乌丹星、旅游管理系主任肖震和即将赴迪拜就业的石桂滨同学出席本次推介会,商学院副院长张发明主持会议。
校长助理林一鸣首先发表了讲话,他表示现在服务行业对高水平服务人员需求很大,这就要求我们学生要不断提高自己的专业水平,首先要保证自己的基本的技能,“我们鼓励学生走出去,一方面是让你们掌握专业技能,另一方面开阔国际视野,了解各国的文化差异,这对未来就业都是很有帮助的。”
林助理从酒店人才市场需求、国内外人才培养模式的不同和就业、创业所需要的人才技能等方面,对学生做深刻讲解。他说每年有30万酒店管理专业毕业的学生,但其中只有10%会真正从事与之相关的职业,这是因为并非所有的学生在学校学习期间,能掌握市场所需的职业技能。而现在商学院的教学模式已经进行了新一轮的改革,与迪拜的“帆船”酒店合作,让他们了解国外的运营模式和国际化管理模式,成为真正有作为的人才。 
院长乌丹星为了此次项目,亲自去了一趟迪拜,“同学们就是我自己的孩子,只有亲自去看一眼,才好放心让你们去”。随后,乌院长从迪拜的石油王国、酒店服务、旅游景点三方面详细讲述在迪拜的发展前景。乌院长表示学生去迪拜求职,可以轻易地找到工作、获得优越待遇、快速提高英语水平并能更好地为自身充电。
旅游系主任肖震为同学们提了几点建议:抓住机遇、练就本领和勇攀高峰。他说:“天无私覆,地无私载,日月无私照,机会都是留给有准备的人。”
即将赴迪拜就业的石桂滨同学也在面试着装等方面向学弟学妹们传授经验。据悉,“迪拜直通车”项目是商学院整合后首次推动的中外合作项目,它将为进行过集中英语面试、培训的学生提供酒店、旅游和免税店方面的职位。为了使学生在面试时表现更加优秀,学校为学生安排了各方面的学习课程。希望学生由就业到创业,由创业创造出更大的事业。

 
校长助理林一鸣发表讲话
 
商学院院长乌丹星讲述迪拜求职前景
 
商学院副院长张发明主持会议 
 
旅游系主任肖震为同学们提出建议
 
石桂滨同学现场传授经验
 
推荐会现场
 

分享到: