【吉利就业推荐】人文学院与美国Intrax全球文化交流机构就赴美带薪实习项目签约

发布者: | 发布时间: 2014-05-04

4月10日上午,我校与美国Intrax全球文化交流机构就赴美带薪实习项目签约仪式在行政楼四层圆桌会议室举行。Intrax全球文化交流机构国际营销副总裁Philippe Kohn、执行副总林文俐、人文学院院长边保旗、副院长王海燕、黄洁松、外语系熊伟副教授以及申报赴美实习的学生们出席本次签约仪式。

签约仪式前,边院长向美国Intrax 全球文化交流机构的代表们介绍了我校的基本情况及申请赴美实习的学生状况,并希望以后能与Intrax公司进行良好的合作,给学生们提供更多、更好的赴美实习、互惠生、留学的平台,增进学生们的英文能力,拓宽学生国际视野。
  仪式上,双方就我校学生赴美带薪实习各项目条款达成一致意见并顺利签署了合作协议。
  仪式后,美国Intrax全球文化交流机构代表对即将赴美实习的学生进行了现场面试,同时对赴美实习期间的生活与工作、办理签证等各方面将会遇到的问题给予了耐心解答并提供解决方案。
  据悉,人文学院从2013年年末与Intrax公司开始洽谈合作,项目具体包括赴美互惠生、暑期打工、企业实习、酒店实习,时间在3个月到1年不等,给学生提供海外带薪实习岗位。Intrax公司是美国国务院批准授权,专门从事大中小学生海外实习、游学的项目的大型机构。人文学院结合专业教学计划,面向本院学生安排1年企业带薪实习,学生在海外实习期间,学院将委派老师,有计划、有任务、有指导、有考核的跟踪学生动态,学生可根据实习期间表现及成绩获得相应学分。同时面向全校各专业各年级学生开展为期3个月的暑期打工计划。Intrax公司也将对学生进行培训、指导与行程安排。赴美实习期间,公司也将全面跟踪学生动态,解决学生遇到的各类问题。
  此项目,旨在培养学生的国际视野。将为我校学生提供相应专业海外实习机会,积累工作经验,锻炼英语口语,为就业做好准备。
人文学院同时面向全校学生推出赴法国、日本、韩国带薪实习机会,学生可以通过参加相应语言种类的辅修或培训学习,达到海外实习目的。