【吉利校企合作】“吉利集团发展现状、规划及与沃尔沃合作” 专题讲座在汽车学院举行

发布者: | 发布时间: 2014-04-08

    4月2日,关于“吉利集团发展现状、规划及与沃尔沃合作”的专题讲座在北京吉利大学汽车学院顺利举行,本次讲座的主讲人是吉利集团公关传播部高级经理高坡。

  高经理针对“吉利集团的发展、规划及与沃尔沃合作”进行了深入的讲解。吉利集团于1996年正式成立。1998年,吉利第一辆汽车在浙江临海市下线。2001年,吉利汽车正式获得国家生产许可证,并于2002年开始量产。2003年3月,浙江吉利控股集团有限公司正式成立,并在2005年5月成功在香港上市。2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司与美国福特汽车公司在瑞典哥德堡正式签署收购沃尔沃汽车公司的协议。
  关于吉利与沃尔沃的合作,吉利汽车与沃尔沃汽车是在同一个集团架构下的两个独立品牌,都是中国旗下品牌。两个兄弟品牌之间加强合作、共同发展既是浙江吉利控股集团战略的需要,也是两个汽车公司自身发展的需要。沃尔沃的工程师为吉利汽车的技术提升提供了大量的帮助,双方已经在欧洲成立了联合研发机构,共同开发模块化架构,尤其在新能源汽车技术研发方面的合作取得了重大进展。(汽车学院)


讲座现场

分享到: