【吉利学子风采】一步一步,稳扎稳打--李冬

发布者: | 发布时间: 2014-05-09

 一步一步,稳扎稳打
◎文/李 冬


姓 名:李冬
毕业学院:新闻与信息传播学院06级新闻学专业
工作单位:北京东铭鼎盛文化传媒有限责任公司
岗 位:总经理
薪酬待遇:年薪20万元
突出事迹: 毕业后带领同学创立北京东铭鼎盛文化传媒有限责任公司,走上了创业之路,并在一年内使公司的业绩翻了三番 

    每天,穿梭在鼓楼南街佳莲时代广场上的人不计其数,这里是北京昌平的核心位置 ;我常常站立在这里,站在自己一手创办的北京东铭鼎盛文化传媒有限责任公司里,观察每一位经过的人,分析他们的性格特点。站在百花齐放的时代下,思考他的下一步棋。我也常说 :“百花齐放,看哪朵花开得好,就栽哪朵花。看哪个项目发展好,就做哪个项目”。

不走寻常路
    我出生在中国药都安徽亳州, 爸妈做药材生意。从小便受爸爸的熏陶,立志长大后自己创业。爸爸常对我说过一句话,“人这一辈子,只能骗两个人,一个是你爸、一个是你妈,其他人骗一个少一个。”正是因为爸爸的话,让我成为了一个诚实的青年。
    我2004年入伍,两年的军旅生涯,磨练了我的意志。如今,我仍然保持军队时的发型,因为这样会使整个人显得干练而有魄力。2006年,我入读北京吉利大学新闻与信息传播学院。毕业一年半成为总经理的我,回忆起大学四年时光“那个时候,就是每天让自己忙起来。大学里担任过学生会主席、开过休闲吧、去网站做过兼职”。 
    2008年的北京,因为奥运而无比欢腾,也是这一年,我成为校学生会主席,军人出身的我终于有了大展身手的机会。组织了2008年的残奥会文明观众活动,我先后组织文明观众5000余人并安全无事故返回。为迎接60周年国庆这一举国盛宴,带领国旗护卫队组织800余人训练,历时三个月风雨无阻。国庆那一天,学校800余人组成的方阵光荣、整齐、自信的走过天安门广场,为祖国献上祝福,我们走的丝毫不比军人差。
    上学期间,我在食堂开了一家娱乐休闲吧。给学生提供一个喝茶聊天的地方。大三那年,又去IT168网兼职做网络编辑。做网络编辑的时候,我跟别人的想法不一样,其他人可能就是说把工作做完了就行。我就去找老板跟他谈,让他把项目交给我,最后交成品给他。这也算我走出的第一步,直到现在我们都还有合作。

带上团队创业去
    2010年,我也成为了庞大毕业大军中的一份子。6月份,我成立了北京东铭鼎盛文化传媒有限责任公司,我做的是为企业提供活动策划、高校公关、品牌推广、产品促销、市场调查、校园宣讲、大学生人力资源、影视作品推广等一系列校园营销策划服务,在一年后,我公司的业绩就翻了三番。 
    众所周知,大学生创业公司第一年都是赔本买卖,而我何以第一年盈利,并在一年后使公司的业绩翻三番?或许我靠的就是一步一步,稳扎稳打。
    今日的我,已经褪去年少时的羞涩,留下更多的是男人的魄力。回忆创业伊始时的辛酸往事,我已经能处之泰然。刚创业的时候,开着很破的二手奥拓去谈生意,结果被对方赶出公司,回来的时候,还被堵在了二环,最后踩离合踩到脚发麻 ;还有一次,对方因为欺负我们是大学生刚创业的公司,做完项目不给钱,最后发不起工资 ;最悲惨的一次,是兜里就剩仅有的一块六毛钱。揣着它半个月,想花都没花出去,那段时间都靠朋友接济。
    去年12月,同IT168网签订了“互联网人才战略合作”,这是迄今为止我的最大一单生意。 
    面对未来,对我来说就是:“一步一步,稳扎稳打。”

分享到: