【吉利学子风采】财经学院学生获全国金融与证券投资模拟实训大赛北区冠军

发布者: | 发布时间: 2014-05-21

4月16日—5月16日,全国金融与证券投资模拟实训大赛在全国4大赛区如火如荼举行,财经学院学生雷星坤同学在指导教师戴亨钊、陈喜霖、邱兆霞的带领下,勇夺北部赛区冠军。

    本次大赛由全国金融职业教育教学指导委员会主办,深圳市国泰安信息技术有限公司承办,由来自北京大学、上海交通大学等知名高等院校的金融学教授和来自华融证券、西部证券、东兴证券、永安期货等知名券商,期货经纪公司的董事,高级管理人员以及著名的证券期货分析师做评委。

    大赛通过提供与真实市场同步的高度仿真投资模拟环境,搭建一个全国性的金融模拟实训公共平台,使全国高职金融专业学生感受与市场相同的竞争机制和实操环境,通过实战模拟,熟练掌握现代投资实践知识和技能,从而具有一定的投资决策分析、金融证券投资分析、家庭综合理财规划等方面的能力,打通和拓宽技术技能人才培养通道,以便在今后的实际工作中加以运用,为顺利就业创造条件。

    比赛期间,系统为每个参赛者提供相同的一定的初始资金,由团队成员根据自己平时所学的知识,进行沟通交流,分析市场行情,制定交易策略,让学生在与真实市场同步的投资模拟环境中,切实感受与市场相同的竞争和操作机制。

    共计将近3000名选手,57只代表队参加本次区域选拔赛,他们分别来自北京市、天津市、河北省等八个省的高等院校。我校财经学院雷星坤同学凭借良好的心理素质,扎实的专业技能从众多参赛选手中夺颖而出,一举夺得投资收益冠军,充分展示了金融证券专业学生职业素养和实操能力。财经学院将继续在学校培养应用型人才的办学宗旨指导下,发挥学院优势培养更多深受金融企业欢迎的各类人才。


雷星坤同学勇夺北部赛区冠军

戴亨钊老师进行赛前指导

竞赛现场


 

分享到: