当前位置 : 首页» 专业速查» 精品专业» 车辆工程

车辆工程

部门 作者   2017-07-07
本科/ 学制四年
【培养目标】培养了解汽车行业未来发展趋势,熟悉汽车基本理论和新能源汽车基本理论与基本知识,掌握汽车设计与试验方法、汽车制造和装备使用、汽车维修与服务等技术的高级应用型人才。
【主要课程】计算机绘图、工程力学、机械设计、汽车电工与电子技术与试验、汽车构造、汽车电器设备、发动机原理、汽车理论、CATIA 计算机辅助设计、新能源汽车理论、电动汽车基础、汽车设计、汽车电子控制技术、汽车检测技术、汽车制造工艺学、汽车试验学、人机工程学、有限元分析等。主要实践课程有金工实习、汽车构造拆装实习、课程设计、汽车电器电子实训、汽车性能检测实训、电动汽车拆装与检测等。
【毕业去向】可从事汽车整车及零部件的设计开发、车身及造型设计、车辆电子技术应用、车辆的性能测试与试验研究、汽车制造工艺、工装以及生产管理等技术工作,还可从事新能源汽车的生产制造、维护等相关工作。
【就业前景】毕业生就业前景非常广阔,随着安全、节能、环保三大主题的汽车新技术的兴起,使汽车行业与当今的尖端科技紧密联系在一起,这也为本专业的学生提供了广袤的发展空间。


汽车工程学院沃尔沃专用教室


汽车工程学院学生在工程训练中心上课


汽车工程学院学生在理实一体化教室上课


我校吉利星车队参加2016年FSC大赛荣获三等奖


获奖证书