当前位置 : 首页» 专业速查» 特色专业» 物联网工程(车联网方向)

物联网工程(车联网方向)

部门 作者   2017-07-07

本科/ 学制四年

【培养目标】本专业培养熟悉与物联网相关的计算机、通信和传感的基本理论、基本知识、基本技能和基本方法,具有较强的专业能力和良好外语运用能力,掌握物联网及车联网相关领域开发应用、工程建设、维护运行和管理等技术的高级应用型人才。

【主要课程】物联网概论、传感器原理与应用、RFID 原理与应用、单片机与接口技术、嵌入式系统设计与应用、ZigBee 技术及应用、计算机网络、C 语言程序设计、面向对象程序设计、计算机组成原理、电子技术基础、汽车电子概论、数据库原理、车载网络系统原理、智能交通系统集成技术。

【毕业去向】主要就业于自动控制、现代物流、公共安全、智能交通、旅游、环保等领域或与物联网相关的企业,从事智能化识别、定位、追踪、监控和管理系统、无线传感器、信息安全等的设计、开发、管理与维护,也可从事网络、通信及程序设计等方面工作。

【就业前景】物联网产业具有产业链长、涉及多个产业群的特点,其应用范围几乎覆盖了各行各业。作为国家着力推动的战略性新兴产业,物联网成为就业前景十分广阔的热门领域,物联网技术领域需要的人才每年在百万人的量级。

 





李书福董事长接见参加第五届北京国际电动汽车展览会的汽车工程学院师生



学校学生代表队第六届本田中国节能竞技大赛,获得 EV 组北京赛区第一名