当前位置 : 首页» 专业速查» 特色专业» 学前教育

学前教育

部门 作者   2017-07-07
本科/ 学制四年
【培养目标】培养系统掌握学前教育的理论、方法与技能,具有先进的教育理念,能够从事相关幼儿教学、管理、科研、开发、康复、咨询和辅导工作的应用型、复合型专门人才。
【主要课程】学前卫生学、学前心理学、学前教育学、幼儿营养与保健、学前儿童健康教育、学前儿童语言教育、学前儿童社会教育、学前儿童科学教育、声乐、舞蹈、美术、幼儿园组织与管理、学前儿童家庭教育、学前儿童比较教育、学前教育研究方法、国际幼儿教育前沿、幼儿教育综合实训等课程。
【毕业去向】可以到幼儿园、早幼教中心、亲子教育机构、幼儿教育研究机构、幼儿教具玩具开发生产企业等从事教学、科研、管理、研发、商务等工作。
【就业前景】随着整体国民素质的提高,国家二胎政策的放开,教育部连续三个学前教育三年行动计划的实施,学前教育行业蓬勃发展,学前教育师资极度匮乏,据统计仅北京地区学前教育专业毕业生的供需比约为1:5。
【专业特色】依托吉利幼儿园、学前教育实训中心,实行院园一体、滚动实训的人才培养模式,给学生提供先进的幼儿教育训练。在校期间可自愿选择到北丹麦大学学院、台湾台中教育大学交换学习。


学前教育专业学生在吉利金果果双语幼儿园实习实训


艺术教育专业教师在附属金果果双语幼儿园指导教学