当前位置 : 首页» 专业速查» 特色专业» 艺术设计学(平面设计、室内设计方向)

艺术设计学(平面设计、室内设计方向)

部门 作者   2017-07-07
本科/ 学制四年
【培养目标】培养具有一定艺术创新能力、艺术鉴赏能力、设计综合分析能力,熟悉我国广告和装饰行业政策法规,能从事专业设计部门的广告设计、包装品牌策划、企业形象系统设计、室内设计、展示设计及装饰艺术设计等工作的创新型、应用型专门人才。
【主要课程】设计素描、设计色彩、三大构成(平面、色彩、立体构成)、字体与版面设计、书籍设计、标志设计、POP 与插画设计、包装装潢设计、广告设计、VI 设计、UI 设计、平面设计综合实训;施工工艺与预算、家具设计、设计方法、家居室内设计、展示空间设计、餐饮空间设计、室内设计综合实训等课程。
【毕业去向】可以到广告公司、装饰装潢公司、环境艺术设计公司、会展公司、新闻出版单位及其他企事业单位,从事广告设计、书籍装帧设计、交互设计、产品造型设计、装饰艺术设计、室内设计、展示设计等工作。
【就业前景】随着人们生活水平的不断提高,对生活质量要求越来越高,这就需要越来越多的艺术设计工作者来满足这些需求,平面设计和室内设计恰恰是这些需求中最具代表性的领域。
【专业特色】依托“创意工坊”,探索工作室教学模式,推进校企合作,注重学生创新创意能力和实际动手能力培养。


艺术设计专业学生向比利时国王夫妇赠送作品


艺术设计专业学生在安徽宏村写生