当前位置 : 首页» 专业设置» 北京吉利学院2018年艺术类专科专业介绍

北京吉利学院2018年艺术类专科专业介绍

部门 作者   2017-12-24
1.表演艺术(儿童艺术教育)(专科 三年)
【培养目标】 培养具有先进的教育理念、一定的艺术修养,基本掌握儿童艺术教育的理论与方法,具有一定的钢琴、舞蹈、声乐、美术等基本技能,能够胜任儿童艺术教师岗位的高技能人才。
【主要课程】 学前心理学、学前教育学、艺术概论、音乐基础、声乐基础、钢琴基础、舞蹈基础、儿童歌曲演唱与教学、钢琴即兴伴奏、儿童舞蹈表演与创编、幼儿美术与手工、幼教机构组织与管理、艺术教育教学法、艺术教育综合实训等课程。
【毕业去向】 可在幼儿园、早幼教中心、少年宫、特殊教育学校、艺术教育培训机构从事教学、课程开发、管理等工作。
2.艺术设计(平面设计方向、室内设计方向)(专科 三年)
【培养目标】 培养具有一定的艺术修养和创新创意能力,熟练掌握艺术设计软件工具,能够从事平面设计或室内设计工作的高技能人才。
【主要课程】 设计素描、设计色彩、平面构成、色彩构成、基础图案、立体构成、电脑平面设计、字体设计、书籍设计、透视画技法、电脑辅助设计、家具设计、室内工程制图、标志设计、广告设计、室内设计、VI 设计、包装装潢设计、展示设计、装饰材料与预算、印刷工艺(印前处理)等课程。
【毕业去向】 可在广告、装饰装潢、会展策划、数字出版等行业从事设计与制作、企业形象策划、室内外设计、小区规划、展示设计、现代电脑及多媒体设计与制作等工作。
3.影视动画(专科 三年)
【培养目标】 培养掌握影视动画基本理论,掌握融合电影、动漫、音效的多媒体技术,了解影视动画、游戏设计开发行业,能把传统的艺术设计手段与电脑技术相结合,从事影视动画创作、编导、制作的高技能人才。
【主要课程】 数字绘画技法、动漫剧本创作、故事描述、音乐与音效、二维动漫设计与制作、动漫原画设计与制作等。
【毕业去向】 可在动漫、影视、数字媒体、广告、图文设计公司、出版行业、企业宣传策划部门从事影视动画创作、编导、制作等工作。